IGREJA ONLINE

terça-feira, 31 de maio de 2011

MENSAGEM DE ABERTURA DO 1º JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO

ABERTURA DO JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO.

Queremos agradecer a cada um, a cada uma de vocês, que vieram participar deste jantar de confraternização, pela celebração do Centenário da chegada dos Freis Carmelitas ao sul do Brasil.

Na presença de cada um, de cada uma de vocês, está presente algo da história deste Centenário.
Quantos familiares de vocês, quantos amigos de vocês, ajudaram a construir esta história.
Celebrar é recordar, é reviver, é tornar presente uma história que se construiu.

Quantos Freis já passaram nesta história.
Gente de longe e gente de perto.
Quem de nós, não se recorda, da bonita voz de um Frei Higino, que animava as celebrações?
Quem de nós, não se recorda, das  eloquentes homilias de um Frei Antônio, depois Dom Antônio?
Quem de nós, não se recorda, da simplicidade e da total doação de um Frei Aloisyus?
Quem de nós,  não se recorda,  da inteligência e o jeito bem peculiar de um Frei Guilherme?
Quem de nós, não se recorda, do trabalho incansável na revista “Flores do Carmelo”, de um Irmão Antônio?
Quem de nós, não se recorda, da voz potente e repleta de ensinamentos de um Frei Miguel Angelo?

Cito estes, que nos deixaram  e, neles,  queremos homenagear a todos os freis que passaram e continuam passando na história de nossa Província Carmelita do sul do Brasil.
Neles, incluo também, tantos leigos e leigas, que fizeram acontecer esta história com sua doação e com seu amor pelo Carmelo.

Que este jantar, além de alimentar o nosso físico, seja um suave e alegre  manjar para nossas almas e que,  neste jantar de confraternização, possamos dizer:

Obrigado, Deus! Muito obrigado por estes 100 anos de Carmelo.
Obrigado, Freis! Muito obrigado por toda doação e entrega.
Obrigado Leigos e Leigas! Muito obrigado por vocês estarem fazendo parte desta história centenária!
Que Deus abençoe a todos e que Nossa Senhora do Carmo cuide de cada um de vocês.

Um bom jantar a todos e todas.

Frei Ivo Bortoluz

Nenhum comentário:

Postar um comentário